Главная » 2015 » Февраль » 11 » Жетоны в столичном метро будут функционировать как минимум до конца года

Жетоны в столичном метро будут функционировать как минимум до конца года

11.02.2015 в 10:28 просмотров: 487 комментариев: 0 Транспорт
Жетоны как вариант оплаты за проезд в киевском метро будут использоваться примерно до конца этого года. А полное их изъятие из обихода целесообразно лишь при внедрении единого электронного билета, который будет действовать во всех видах городского транспорта. Об этом рассказала руководитель пресс-службы столичного метрополитена Наталия Макогон.

"Жетоны будут еще некоторое время функционировать. Примерно к концу года мы естественным путем выведем жетоны из обихода. Они просто теряются ежемесячно. Каждый месяц количество жетонов уменьшается примерно на 100 тыс. штук», - отметила она.

При этом Н.Макогон уверенна, что часть жетонов все же стоит оставить в обиходе для разовых поездок гостей столицы.

«После подорожания проезда стоимость номинальной карты для проезда в метро составляет 12 грн., а один проезд в метро - 4 грн. И если человек приедет в Киев, к примеру, в командировку на день, то ему необходимо сразу выложить за проезд 20 грн. (это карта и две поездки). Здесь есть определенный психологический барьер. Поэтому для таких случаев стоит оставить некое количество жетонов, которые необходимы для подобного рода пассажиров», - рассказала Н.Макогон.

Она высказала предположение, что говорить о полном изъятии жетонов из киевского метрополитена можно тогда, когда будет разработана и внедрена система единого электронного билета.

"Когда в Киеве будет реализован проект электронного билета, то, в принципе, можно выводить жетоны полностью, поскольку электронная карта будет работать как электронный билет в наземном и подземном транспорте», - констатировала руководитель пресс-службы столичного метрополитена.
Фотографии по теме
Комментарии 0