Главная » 2022 » Июнь » 1 » Зеленский: практический результат 6-го пакета санкций – минус десятки миллиардов евро для России

Зеленский: практический результат 6-го пакета санкций – минус десятки миллиардов евро для России

01.06.2022 в 08:01 просмотров: 176 комментариев: 0 Политика

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что практическим результатом шестого пакета европейских санкций против России станет уменьшение ее бюджета на десятки миллиардов евро, которые она отправляет на войну в Украине.

"Наконец, имеем конкретику относительно шестого санкционного пакета ЕС против России за время войны. Пакет согласован. Его утверждение и вступление в действие будет продолжаться еще какое-то время. Но уже понятны ключевые элементы пакета, а главное – его направление. Страны Европы согласились на значительное ограничение импорта нефти из России. Практический результат – это минус десятки миллиардов евро, которые Россия теперь не сможет направить на финансирование террора", - заявил Зеленский в видеообращении в ночь на среду.

По его словам, важно понимать и то, что отказ стран ЕС от российской нефти ускорит их переход на возобновляемые источники энергии.

"Стратегически это оставляет Россию на обочине современной экономики. С такой агрессивной политикой и курсом на изоляцию от цивилизованного мира Россия просто не сможет адаптироваться. И проиграет экономически", - сказал президент.

Зеленский также заявил, что в рамках шестого санкционного пакета ожидает отключения одного из наибольших российских банков - "Сбербанка" от SWIFT, остановки вещания российских дезинформационных каналов в Европе и новых персональных санкций.

"Будет работать над новыми ограничениями для России. Как только заработает шестой пакет, сразу начнем работать над новым – седьмым. В конце концов, не должно остаться никаких экономических отношений свободного мира с государством-террористом", - подытожил он.

Фотографии по теме
Комментарии 0