Главная » 2022 » Июнь » 2 » Зеленский: депортация украинских детей в Россию – одно из самых подлых преступлений

Зеленский: депортация украинских детей в Россию – одно из самых подлых преступлений

02.06.2022 в 07:55 просмотров: 172 комментариев: 0 Политика

Президент Украины Владимир Зеленский назвал депортацию в Россию украинских людей, в том числе детей, одним из самых подлых преступлений.

«Россия проводит преступную политику депортации наших людей, силой вывозит и взрослых, и детей. Это одно из самых подлых российских военных преступлений. Всего вывезено более 200 тысяч детей. Это и сироты из детских домов, и дети с родителями, и дети, разлученные со своими семьями», - сказал он в ночь со среды на четверг в традиционном видеообращении.

Российское государство, сказал он, «рассеивает этих людей по всей территории, поселяет наших граждан, в том числе, и в отдаленных регионах».

«Цель этой преступной политики – не просто украсть людей, а сделать так, чтобы депортированные забыли об Украине и не могли вернуться. Но должны найти ответ и на этот вызов, а также обеспечить, чтобы все, кто убивал, пытал или депортировал украинцев, ответили за свои действия», - сказал Зеленский.

«Неотвратимость наказания – это тот принцип, которому Украина научит Россию. Но, прежде должны научить тому, что Украину не покорить, что наши дети не станут собственностью оккупантов», - заявил президент.

Фотографии по теме
Комментарии 0