Главная » 2015 » Февраль » 13 » За год количество туристов, отдыхающих за рубежом, сократилось на 60-70% - эксперт

За год количество туристов, отдыхающих за рубежом, сократилось на 60-70% - эксперт

13.02.2015 в 15:13 просмотров: 254 комментариев: 0 Мнение
Валютные скачки не вызовут глобальный кризис в туристической отечественной отрасли, а наоборот, как бы это ни звучало парадоксально, они поспособствуют оживлению и даже развитию внутреннего туризма. Ведь из-за подорожания отдыха за рубежом за счет девальвации гривны украинцы все чаще будут выбирать более доступный отдых у себя дома. В этом убежден директор Центра туристической информации Владимир Царук.

Сегодня, когда в Украину въезжает довольно немного иностранных туристов, а наши отдыхающие стали мене платежеспособными, то отечественным туристическим базам, комплексам, пансионатам или отелям выживать достаточно трудно. Однако закрываться они не будут. Ведь все курсовые колебания на самом деле способствуют тому, что отдыхающие остаются в Украине и этим самым развивают внутренний туризм, что является второй стороной медали и позитивным сигналом этой ситуации», - рассказал В.Царук.

Эксперт отметил, что девальвация гривны заметно сказалась на сокращении туристов, которые отдыхают за рубежом.
«Конечно, валютный курс очень негативно влияет на выездной поток, который сокращается. И сегодня выездной поток сократился на 60-70% по сравнению с тем, что было в прошлом году, а по некоторым направлениям – даже на 75%», - констатировал он.

В.Царук подчеркнул, что при таком положении рынка довольно сложно давать прогнозы на грядущий летний сезон.

«Дело в том, что нынче не дают должного эффекта даже скидки до 40-50% в иностранных отелях, которые дают отдельные туроператоры», - уточнил эксперт.

По его словам, в связи с сокращением туристического потока за рубеж, приостановили работу в основном многие туристические агенты и центры, которые занимались оформлением визовой документации.
Фотографии по теме
Комментарии 0