Главная » 2015 » Февраль » 6 » Временная администрация в банке Надра – самый мощный удар по всей системе

Временная администрация в банке Надра – самый мощный удар по всей системе

06.02.2015 в 18:04 просмотров: 445 комментариев: 0 Экономика
Временная администрация в банке Надра окончательно убьет доверие к банковской системе, спровоцирует новый виток оттока депозитов из системы и может стать новым очагом дальнейшей девальвации курса гривны.Такова первая реакция участников рынка на ввод ВА в крупнейшую структуру из всех банков-банкротов.

Такой шаг опасен тем, что увеличивает критическую массу выведенных с рынка активов. По оценкам экс-заместителя председателя НБУ Александра Савченко, падение еще 2-3 подобных банков приведет к серьезным проблемам в других учреждениях. А ликвидация 7-8% активов банковской системы одновременно вызовет коллапс на рынке.

«Поэтому сегодня НБУ вынужден поддерживать даже плохие банки чтобы растянуть процесс ликвидации остальных неплатежеспособных структур во времени. Объем активов уже ликвидированных учреждений за весь период кризиса колеблется у отметки 2-3%. А тех, что еще предстоит закрыть - от 10 до 15%. Поэтому процесс растянется минимум на 3 месяца, а может и на гораздо больший срок», - подчеркивает банкир.
Фотографии по теме
Комментарии 0