Главная » 2015 » Февраль » 11 » ВР может разрешить отбирать у коррупционеров оформленное через офшоры имущество

ВР может разрешить отбирать у коррупционеров оформленное через офшоры имущество

11.02.2015 в 17:02 просмотров: 255 комментариев: 0 Политика
Глава фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко в парламенте заявил, что Верховная Рада Украины может разрешить государству отбирать имущество коррупционеров, оформленное через офшорные компании.

Он отметил, что имущество юридических лиц, записанное на офшорные компании, будет конфисковано без обязательной явки в суд.

"Мы предлагаем компромиссную идею, а именно это будет касаться юридических лиц, которые прячут свое имущество через офшорные компании. Если чиновник или министр посажен, а он жил в доме, записанном на его водителя, то этого будет доказано по действующим нормам.... А именно, через Уголовный процесс. Если же он жил в доме, который числится на офшорной компании, то процесс будет гражданским. Тогда неявка офшорной стороны на судебный процесс не будет причиной затягивания процесса. Неявка два-три раза будет означать рассмотрение в суде без этой стороны. Цель этого закона - не посадить коррупционера, а забрать его имущество. Поэтому мы примем закон именно с такой нормой. В этом проблем нет", - сказал Луценко.

Он добавил, что эти нормы будут касаться всех чиновников, в том числе и местного уровня.

Фотографии по теме
Комментарии 0