Главная » 2015 » Январь » 22 » Виталий Бала: главная цель Путина – заставить Украину сесть за стол переговоров на его условиях

Виталий Бала: главная цель Путина – заставить Украину сесть за стол переговоров на его условиях

22.01.2015 в 09:08 просмотров: 512 комментариев: 0 Мнение
Путин сейчас делает паузу, потому что вступать еще неделю назад в переговорный процесс в контексте решения вопроса Донбасса было не совсем выигрышно в связи с тем, что произошли террористические события во Франции и у нас под Волновахой. Так или иначе, трагедия могла быть как общий знаменатель на этих встречах Украины, Франции и той же Германии, и, безусловно, это была бы проигрышная позиция для Путина. Поэтому они сознательно брали паузу. Сейчас, чтобы как-то нивелировать эти вещи, они начали активные военные действия на Востоке, в Донбассе, - считает директор Агентства моделирования ситуаций, политолог Виталий Бала.

Все эти действия имеют только одну цель - заставить Украину сесть за стол переговоров на тех условиях, которые есть у Путина. Главное его условие - чтобы мы формально признали, так называемые, военно-политические иностранные базы "ЛНР" и "ДНР" и их представителей. И вокруг этого все вертится, потому что как только мы или европейцы признаем эти квазиобьединения, тогда уже Россию очень трудно будет извлечь из тени, чтобы показать, что именно она является агрессором, является инициатором всех этих действий.

Сейчас самая главная задача Путина для того, чтобы можно было уже двигаться дальше, чтобы санкции относительно России смягчались, снимались, цена на нефть росла и тому подобное. Но главное - это именно формализация "ЛНР" и "ДНР", поэтому они пытаются расширить территорию, чтобы можно было торговаться. То есть он себе на переговорный процесс набирает такие дополнительные козыри, чтобы в процессе их сбрасывать: либо прекратить огонь, или отойти, мол, мы готовы это делать, но давайте принимайте их.

Главное условие всех этих действий - чтобы мы уже согласились со всеми его условиями, лишь бы не было войны, не стреляли. Основная задача украинской стороны - добить ситуацию, чтобы наши партнеры на двустороннем уровне, на уровне Европарламента или Евросоюза начали признавать эти структуры террористическими организациями. Тогда мы этот козырь у Путина окончательно выбьем. То есть у нас должна состояться такая контригра.

Фотографии по теме
Комментарии 0