Главная » 2015 » Февраль » 27 » Весной возможна вторая волна переселенцев из Крыма – А.Щекун

Весной возможна вторая волна переселенцев из Крыма – А.Щекун

27.02.2015 в 11:15 просмотров: 210 комментариев: 0 Мнение
Из-за политики национализации, которую проводят власти России, аннексировавшие Крым, и жесткого давления на местный бизнес, в ближайшие время многие малые и средние предприниматели Крыма будут пытаться покинуть полуостров в поисках лучшей среды для своего бизнеса. Такое мнение высказал координатор крымского Евромайдана, председатель центра делового и культурного сотрудничества Андрей Щекун.

«На сегодня многие разочаровываются оккупацией РФ, особенно средний и малый бизнес. Они будут пробовать продать свой бизнес или как-то его эвакуировать. И ближайшей весной и летом мы увидим вторую волну эмигрантов. Если первая волна эмигрантов у нас была среди политиков и журналистов, то сегодня приближается эмиграция малого и среднего бизнеса, который будет пробовать сохранить свое имущество и пробовать устраиваться на материковой Украине. Там (в Крыму – ред.) невозможно будет работать, потому что национализация происходит вовсю – отнимают и бизнес-помещения, и санатории. И все это делает местная так называемая Самооборона», - рассказал А.Щекун.

При этом он отметил, что на сегодня на полуострове примерно треть населения имеет проукраинскую позицию.

«Сегодня в Крыму наблюдаются проявления проукраинской идентичности. Примерно 30% проукраинских сил имеется в нашем активе среди населения Крыма», - сказал активист.

Также А.Щекун акцентировал на проблеме ущемления крымских татар, в частности на их насильной мобилизации в ряды российской армии.

«Главное сейчас сохранить Меджлис - чтоб их лидеров не заставили сотрудничать с российскими властями… И еще один важный вызов, который нужно решать, - с 1 апреля начинается призыв к армии РФ. И есть цыфра, что 80 тысяч крымчан должны набрать в армию. Сегодня ни Президент (П.Порошенко – ред.), ни другие органы государственной власти не говорят о том, как спасти этих людей, которые завтра могут взять оружие против нас», - отметил он.
Фотографии по теме
Комментарии 0