Главная » 2015 » Февраль » 27 » В «Укрзализныце» не исключают сокращения рабочего персонала

В «Укрзализныце» не исключают сокращения рабочего персонала

27.02.2015 в 13:01 просмотров: 246 комментариев: 0 Транспорт
Исполняющий обязанности генерального директора «Укрзализныци» Максим Бланк заявил, что перевозчику не избежать сокращения рабочего персонала. Об этом он сказал во время выступления на Форуме развития инфраструктуры Украины.

"На сегодняшний день больше 300 тысяч человек коллектива, производительность труда крайне низкая. Мы перешли на 4-дневный режим работы. Это неправильное управленческое решение, и я принимал его болезненно. Оно не ведет к повышению производительности труда. Мы обязательно должны вернуться на пятидневку. При этом от сокращения персонала нам никуда не уйти", - сказал М.Бланк.

Он отметил, что ожидает поддержки государства в этом вопросе, которое должно помочь нивелировать негативные социальные последствия такого сокращения.

«Беда в том, что многим профессионалам из этой отрасли нет альтернативных рабочих мест. Мы рассчитываем на некий диалог с государством, который позволит нам нивелировать негативные социальные последствия таких сокращений. Мы уже работаем с Мировым банком по этой программе для того, чтобы предусмотреть целый комплекс мероприятий, который в дальнейшем позволит снять нагрузку с «Укрзализныци» по той социальной функции, которую она на сегодняшний день обеспечивает в части содержания персонала», - отметил М.Бланк.

В то же время заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Омелян уточнил, что возможные сокращения, в первую очередь, затронут административный персонал.
Фотографии по теме
Комментарии 0