Главная » 2022 » Октябрь » 18 » В Украине разработан детализированный комплекс экономного потребления э/э в условиях военного положения - Шмыгаль

В Украине разработан детализированный комплекс экономного потребления э/э в условиях военного положения - Шмыгаль

18.10.2022 в 17:17 просмотров: 979 комментариев: 0 Экономика

Профильные ведомства разработали детализированный комплекс экономного потребления электроэнергии населением, предприятиями, учреждениями и организациями в условиях действия военного положения, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

"За эту неделю мы доказали, что можем оперативно восстанавливать и возвращать в работу большинство энергосетей. Для этого энергетики, спасатели, местные власти, правительство работают в усиленном режиме. Все на своих местах. Все знают, что делать. Все восстановим", - сказал Шмыгаль на заседании правительства во вторник.

По его словам, в понедельник во время вечернего пика уровень потребления электроэнергии в Киеве снизился на 10% к предыдущему дню, во всем центральном регионе страны - на 8%, однако в целом по Украине уровень потребления во время вечернего пика увеличился на 1,8% за счет западных и северных областей Украины.

"Поэтому хочу еще раз подчеркнуть: максимальная экономия электроэнергии - это то, что мы просим сделать каждого украинца. Особенно это касается вечерних часов. С 17:00 до 23:00 не пользуйтесь стиральными машинами, бойлерами, кондиционерами, обогревателями. Ограничьте использование электрочайников и электроплит. Выключайте свет в помещениях, где вы не находитесь. Перенесите ремонтные работы в дневное время. Обращаюсь к бизнесу: выключите вывески и лишнее освещение. Каждый киловатт энергии, которую вы не используете, даст дополнительную стабильность нашей энергосистеме", - подчеркнул он.

Шмыгаль отметил, что в настоящее время ответственные ведомства разработали детализированный комплекс экономного потребления электроэнергии населением, предприятиями, учреждениями и организациями в условиях действия военного положения, в частности, в период максимальной нагрузки в часы пик.

"Этот комплекс мер позволит прагматично и эффективно применять ограничения в случае необходимости", - сказал премьер.

Фотографии по теме
Комментарии 0