Главная » 2015 » Февраль » 26 » В столичном метрополитене рассказали, на что пойдут деньги от повышения тарифа на проезд

В столичном метрополитене рассказали, на что пойдут деньги от повышения тарифа на проезд

26.02.2015 в 09:11 просмотров: 243 комментариев: 0 Транспорт
Деньги, полученные от двойного повышения тарифа на проезд, будут направлены, в первую очередь, на ремонты вагонов и путей, замену эскалаторов и обеспечение безопасности пассажирских перевозок (в частности на химическое укрепление почвы и замену вентиляторов). Об этом рассказал главный экономист КП «Киевский метрополитен» Максим Демченко.

«Первый источник, на который мы направим средства от повышения тарифов, это выполнение текущих программ, а также капитальных ремонтов вагонов, путей, электрооборудования и так далее. Это первоочередная необходимость, которая накопилась в течение последних лет, поскольку не финансировались эти направления из-за заниженного тарифа», - отметил он.

М.Демченко подчеркнул, что средства от повышения тарифа во всех случаях будут направлены на соблюдение безопасности перевозок пассажиров.

«Речь и о химическом укрепления почвы, и о замене вентиляторов, которые необходимы для проветривания на станциях и тоннелях. Это также меры, направленные на модернизацию эскалаторов, в частности на станциях «Шулявская», «Университет» и многих других. Мы знаем, что там эскалаторы отработали свой ресурс и требуют немедленной замены», - рассказал он.

Главный экономист столичного метрополитена также отметил, что у предприятия отсутствуют средства на развитие новых станций.

«У метрополитена таких средств точно нет, и в новый тариф они также не закладывались», - добавил М.Демченко.
Фотографии по теме
Комментарии 0