Главная » 2015 » Январь » 27 » В рейтинге экономических свобод Украина на 162 месте

В рейтинге экономических свобод Украина на 162 месте

27.01.2015 в 19:30 просмотров: 271 комментариев: 0 Экономика
По данным ежегодного рейтинга стран по уровню экономической свободы, которые провели эксперты из американского исследовательского центра The Heritage Foundation и газеты The Wall Street Journal, Украина опустилась на 162 место .

В Индексе экономической свободы 2015 года Украина занимает 162 место из 178 стран, в прошлом году она занимала 155 место.

Исследователи отмечают, что Украина ухудшила свои позиции по восьми из 10 показателей, наихудшая ситуация с гарантиями прав собственности, инвестициями, управлениями государственными расходами.

Украина находится на последнем месте из всех стран Европы, и ее общий балл ниже, чем в целом в мире.Рядом с Украиной в рейтинге находятся Бирма и Боливия. Россия находится на 143 месте в списке "преимущественно несвободных" стран.

В группу "свободных экономик" в этот раз вошли пять стран: Гонконг, Сингапур, Австралия, Новая Зеландия и Швейцария.

Уровень свободы экономик стран мира рассчитывается по показателям, среди которых: свобода бизнеса, торговли, финансового сектора, инвестиций, труда, монетарная и фискальная свободы, гарантии прав собственности, размер бюрократического аппарата и степень защиты от коррупции.

Фотографии по теме
Комментарии 0