Главная » 2015 » Февраль » 12 » В нынешнем парламенте господствуют революционеры и бизнес-прагматики – В.Фесенко

В нынешнем парламенте господствуют революционеры и бизнес-прагматики – В.Фесенко

12.02.2015 в 13:22 просмотров: 247 комментариев: 0 Мнение
Верховный Совет VIII состоит главным образом из трех групп народных депутатов. Это революционеры, партийные и бизнес-прагматики, а также представители группы «болото», в состав которой преимущественно входят представители партий парламентской коалиции. Все группы нардепов разные, но их объединяет общая черта – отсутствие единства в принятии решения. Такую оценку нынешнему составу Верховного Совета дал политолог, глава правления Центра прикладных исследований «Пента» Владимир Фесенко.

«Этот парламент постреволюционнный, и в нем очень активную роль отыгрывает революционное меньшинство. Господствуют в этом парламенте и определяют его работу две группы: это группа революционеров - их не очень много (это бывшие общественные активисты, журналисты, их несколько десятков), но они очень громко себя проявляют и активно влияют на некоторые решения парламента. Более мощная по количеству и более консолидированная, но при этом менее заметная группа нардепов - это партийные и бизнес прагматики. И третья группа в Верховном Совете – это «болото». Это люди, которые колеблются между революционерами и прагматиками. Это, в первую очередь, касается партий коалиции», - рассказал политолог.

В.Фесенко отметил, что всем группам народных депутатов не хватает внутреннего единства в принятии решений.

«Случаи, когда фракции голосовали консолидировано и единодушно, это случаи единичные. Чем больше фракция, тем больше проявляется эта проблема. В частности она очень заметна в «БПП», а там есть и революционеры, и партийные прагматики, и большое болото. Это проявляется даже в «Народном Фронте», который на первый взгляд кажется более консолидированным, и даже в маленьких фракциях, где должна была быть более сильная партийная дисциплина (в «Батькивщине» и во фракции Ляшка) – даже там можно увидеть разногласия и некоторые отступы от партийной дисциплины», - считает В.Фесенко.
Фотографии по теме
Комментарии 0