Главная » 2015 » Февраль » 25 » В новом парламенте наблюдается дефицит профессионалов – эксперт

В новом парламенте наблюдается дефицит профессионалов – эксперт

25.02.2015 в 09:07 просмотров: 251 комментариев: 0 Мнение
Одной из главных проблем современного парламента, как и в прошлых его созывах, является нехватка «сильной профессиональной среды». В этом убежден глава правления Центра прикладных исследований «Пента» Владимир Фесенко.

«В парламенте стало больше общественных активистов, и некоторые из них имеют профессиональный опыт и они являются носителями знаний. Журналистов много. А вот вопрос с деятелями культуры – с ними есть проблема. Лучше немного с образованием. Однако с врачами, со специалистами по здравоохранению тоже проблема. У нас сейчас одной из самых сложных реформ будет реформа здравоохранения. Быстро ее не проведешь, а четкого представления, какой должна быть эта реформа нет. Кто в парламенте будет работать, кроме Богомолец (народный депутат, заслуженный врач Украины Ольга Богомолец – ред.), которая также склонна к популизму? Много ли у нас профессиональных врачей?», - акцентировал на проблеме эксперт.

В.Фесенко также обратил внимание на неправильную кадровую расстановку и отсутствие должных профессионалов военно-оборонной системы.

«Тот факт, что Комитет по Международной политике возглавила Анна Гопко (при всем уважении к ней как к активистке), у меня большой вопрос к ее профессионализму в дипломатических вопросах. Она как внутренний политик смотрит на внешнюю политику. Лучше было бы, чтоб этот комитет возглавил либо Тарасюк (экс-министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк – ред.), либо кто-то из бывших дипломатов», - полагает В.Фесенко.

В то же время он отметил, что в парламенте работает много комбатов, однако реформировать оборонную систему фактически некому.

«Есть много комбатов в ВС, а кто будет помогать Минобороны проводить реформу системы обороны? Сильных военных специалистов очень мало. У меня критическое отношение к Анатолию Гриценку, но его в этом смысле в парламенте его сейчас не хватает», - резюмировал политолог.

Фотографии по теме
Комментарии 0