Главная » 2015 » Февраль » 22 » В.Мозговой: Украина не будет содержать ДНР и ЛНР

В.Мозговой: Украина не будет содержать ДНР и ЛНР

22.02.2015 в 14:57 просмотров: 441 комментариев: 0 Мнение
Истерики по поводу того, будто Украина будет кормить ДНР и ЛНР (то есть, еще больше, чем сейчас – мы ведь им даем бесплатно газ и электричество) напрасны. Понятно, что такое реально лишь в двух невероятных случаях: если Украина окончательно победит Россию и вернет утраченные территории в свой состав; либо, если Путин полностью оккупирует Украину.

На самом деле перед Киевом сейчас крайне остро стоит более актуальный вопрос: как «прокормить» контролируемые территории?

Иллюстрация от луганского губернатора Геннадия Москаля, привезшего гуманитарку в Новотошковку на Бахмутке. В поселке остались 300 человек, в том числе 15 детей, категорически отказывающихся эвакуироваться. Новотошковка практически полностью разрушена, вместе с системами электро-, газо-, тепло- и водоснабжения…

Террористы постарались, чтобы похожая ситуация была во всех украинских населенных пунктах вдоль линии разграничения. Так сказать, чтобы жизнь в Украине (сколько могут достать «Грады» и «Смерчи») по максимуму была подобной на жизнь в ДНР и ЛНР. Так сказать, «русский мир» на экспорт.

ЕС, ООН и Всемирный банк подсчитали, что только на первый этап восстановления контролируемого Украиной Донбасса срочно надо 1,1 миллиарда долларов.

При этом в 2015-ом Украина должна вернуть России 3 миллиарда долларов, ранее украденных Януковичем. С учетом стремительной девальвации эта сумма превышает расходы Украины на всю оборону включительно с АТО…

В общем, без помощи Запада, в первую очередь МВФ, Украина, увы, не просто обанкротится, но и однозначно капитулирует в войне с Россией.

Неожиданно приятно удивил Китай, который ранее мы считали исключительно донором Москвы. Министр энергетики Украины Владимир Демчишин заявил, что Пекин даст Украине кредит на 3,6 миллиарда долларов для снижения зависимости от российского газа. Считай, на погашение вышеупомянутых 3 миллиардов, украденных Януковичем. Дай Бог, чтобы в Поднебесной решили «положить яйца во все корзины» и помочь Киеву.

Если МВФ и Китай будут оперативны, у Украины есть шанс на будущее.
Фотографии по теме
Комментарии 0