Главная » 2015 » Февраль » 5 » В Минифраструктуры заверили, что порт "Южный" не отдадут "за копейки"

В Минифраструктуры заверили, что порт "Южный" не отдадут "за копейки"

05.02.2015 в 14:13 просмотров: 280 комментариев: 0 Транспорт
Порт "Южный", который с прошлого года готовят к передаче в концессию, не отдадут "за копейки". Не исключено, что к решению этого вопроса будут привлекать и депутатский корпус для принятия правильного и с политической точки зрения решения. Об этом во время брифинга сказал заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

"Относительно концессии этого порта, то мы сейчас рассматриваем вопрос, как она должна выглядеть. Безусловно, это не будет игра в одни ворота. И тот, кто надеется, что за копейки получит государственную собственность, этого не произойдет. Наша цель - это прозрачное принятие решений и максимальные поступления в бюджет. Именно этим мы руководствуемся при решении любых вопросов. Я более чем уверен, что нам придется работать с депутатским корпусом для принятия правильного политического решения в пользу государства ", - отметил замминистра.

Он подчеркнул, что оценка стоимости активов порта, которая сегодня осуществляется, не несет никаких угроз.

"Мы будем просто иметь оценку компании «Делойт» по ситуации в порту" Южный ". В любой момент мы можем отменить концессию. Это наша прерогатива", - отметил В. Омелян.
Фотографии по теме
Комментарии 0