Главная » 2015 » Февраль » 25 » В Крыму на полную работает система репрессий инакомыслящих - медиа-эксперт

В Крыму на полную работает система репрессий инакомыслящих - медиа-эксперт

25.02.2015 в 09:34 просмотров: 221 комментариев: 0 Мнение
После аннексии Крыма на полуострове возродились тоталитарные традиции Советского Союза 30-х годов прошлого века. В частности преследований претерпело немало проукраински настроенных граждан, которые не соглашались с новыми правилам и навязанными оккупантом устоями жизни. Об этом рассказала руководитель медиа-центра «ИРС-Севастополь» Татьяна Рихтун, которая также из-за своей «неугодности» пророссийской власти вынуждена была выехать за пределы полуострова.

«Мы стараемся делать то, что можем, уже здесь (в частности в Киеве - ред). Пишем о проблемах переселившихся крымчан и тех, кто остался жить на полуострове. Многие из них вынуждены работать под угрозой физического уничтожения, под угрозой осуждения и угрозой жизни членам их семей. Также они работают под угрозой преследования ФСБ ... В Крыму происходит что-то вроде того, что было в 30-х годах в Советском Союзе. Уже работает система репрессий: кто-то зарабатывает премию, а кто-то звездочку…», - рассказала она.

Т.Рихтун отметила, что, в первую очередь, под «репрессивную машину» попала неугодная пресса.

«Заработала система закрытия сайтов. Когда ты вводишь в поисковике, к примеру, слово «оккупация», то сайты, которые имеют этот тег и другие подобные, будут блокированы провайдером. Это все делается в соответствии с приказом Роскомнадзора», - уточнила она.

Медиа-эксперт также подчеркнула проблему воздействия российской пропаганды на крымчан.

«Люди живут фактически в Российской Федерации, смотрят их СМИ – и там появился, так сказать эффект аквариума, то есть люди смотрят на то, что им навязывают ежедневно. Конечно же, есть Интернет с плюрализмом мнений, но пользуются им практически только молодые люди, которые хотят иметь доступ к какой-то другой информации», - добавила она.
Фотографии по теме
Комментарии 0