Главная » 2015 » Февраль » 18 » В январе более 90% импортируемой из России электроэнергии ушло на нужды «ДНР» и «ЛНР»

В январе более 90% импортируемой из России электроэнергии ушло на нужды «ДНР» и «ЛНР»

18.02.2015 в 20:51 просмотров: 397 комментариев: 0 Экономика
Почти весь объем импортированной в январе из Российской Федерации и оплаченной в полном объеме Украиной электроэнергии ушел на нужды неконтролируемой Украиной территории «ЛНР» (88,5%) и «ДНР» (2,3%). Об этом сказано в анализе данных Укрэнерго.

По информации НЭК “Укрэнерго” относительно объемов импорта электроэнергии из РФ за январь, объем фактически импортированной в январе электроэнергии из РФ составил 369 млн. кВтч, в том числе 327 млн. кВтч (или 88,5%) ушло на территорию так называемой «ЛНР».

Конфигурация перетоков электроэнергии между энергосистемами Украины и РФ в январе свидетельствует о том, что российский импорт в основном попал в Украину через линии электропередач, находящиеся на оккупированных боевиками территориях. В частности, наибольший объем импорта (327 млн. кВтч) зашел через ЛЭП «Победа - Шахты Ш-30». Таким образом, электроэнергия пошла на нужды оккупированной террористами территории в пределах энергоострова Луганской области.

В то же время еще 2,3% объема импортируемой электроэнергии (8 млн. кВтч) ушло на так называемую «ДНР» в основном через ЛЭП “Амвросиевка-Таганрог Т-15”.

Сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк отдал распоряжение не оплачивать электроэнергию, которая поставляется на территорию "ЛНР" и "ДНР".

Фотографии по теме
Комментарии 0