Главная » 2015 » Февраль » 9 » Ущерб ЕС от ответных санкций РФ составляет 21 млрд. евро

Ущерб ЕС от ответных санкций РФ составляет 21 млрд. евро

09.02.2015 в 19:09 просмотров: 409 комментариев: 0 Экономика
Министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо заявил, что ущерб стран-членов Европейского союза от введения Россией запрета на импорт продовольствия из ЕС составляет 21 млрд. евро.

"Санкции обернулись для всех нас серьезными издержками, ЕС на данный момент потерял 21 млрд. евро. В Испании сильный удар был нанесен по туризму и сельскому хозяйству", - отметил Мануэля Гарсия-Маргальо.

Испанский министр стал первым официальным лицом в ЕС, сообщивший общие оценки убытков Евросоюза от ограничений на экспорт. При этом он не уточнил, на основание каких данных составлена эта оценка.

Напомним, в августе 2014 г. Россия ответила на западные санкции введением эмбарго на поставки ряда продуктов из стран ЕС. В частности, Москва ввела годичный запрет на ввоз мясной, рыбной и молочной продукции, а также овощей и фруктов, из государств ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии в ответ на санкции Запада за роль РФ в украинском кризисе. В Еврокомиссии тогда оценили возможный ущерб от ответных санкций в 5 млрд. евро.
Фотографии по теме
Комментарии 0