Главная » 2022 » Октябрь » 17 » "Укрэнерго" третий вечер подряд может отказаться от ограничений энергопотребления, но экономить ресурс в пики обязательно для всех

"Укрэнерго" третий вечер подряд может отказаться от ограничений энергопотребления, но экономить ресурс в пики обязательно для всех

17.10.2022 в 14:22 просмотров: 591 комментариев: 0 Мнение

Диспетчерский центр НЭК "Укрэнерго" не планирует вводить ограничений энергопотребления ни в Киеве и области, ни в других регионах, сообщила компания.

"Сегодняшний вечер может стать третьим после террористических атак России, когда энергосистема сможет обойтись без принудительных отключений", – говорится в ее сообщении в телеграм в пятницу вечером.

По данным компании, украинцы вечером и 12-го, и 13-го октября в часы пик потребили меньше, чем в обычный осенний день, и это помогает энергетикам проводить необходимые восстановительные работы.

При этом компания акцентировала, что обязательно необходимо удержать нынешний уровень потребления и более того – еще немного сократить его в часы пик.

"Несмотря на то, что мы не пересекаем предел, с каждым днем потребляем все больше. Например, 12 октября в вечерний пик потребление было на 4% ниже среднего показателя, а 13 октября – всего на 2,2%", – привел расчеты системный оператор.

В связи с этим компания напомнила, что разумное и экономное потребление электричества – это возможность для полноценных ремонтов сетей, помощь в балансировке энергосистемы и вклад каждого потребителя в противостояние с врагом.

"По-прежнему призываем сознательно уменьшать потребление электроэнергии утром с 8:00 до 11:00 и вечером с 17:00 до 23:00", – подчеркнули в "Укрэнерго".

Как сообщалось, в результате беспрецедентных террористических ударов РФ 10-11 октября было повреждено до 30% энергетической инфраструктуры Украины. В связи с этим "Укрэнерго" пришлось ограничивать потребление, а облэнерго по ее распоряжению разработали график отключений. Вместе с тем энергетикам удалось в рекордно короткие сроки стабилизировать энергосистему, но потребителей призывают сглаживать утренние и вечерние пики для того, чтобы ускорить ремонты энергоинфраструктуры и облегчить балансирование системы в условиях масштабных повреждений.

Фотографии по теме
Комментарии 0