Главная » 2015 » Февраль » 17 » Украинских пленных возвращают родственникам за 15 тыс. евро – Е.Васильева

Украинских пленных возвращают родственникам за 15 тыс. евро – Е.Васильева

17.02.2015 в 09:45 просмотров: 283 комментариев: 0 Мнение
За возврат украинского пленного у родственников боевики просят в среднем около 15 тысяч евро. Если повезет, то ставка может быть уменьшена. Некоторые из тех, кто называет себя ополченцами, соглашаются на суммы от 2-3 тысяч евро. Об этом рассказала основательница Фейсбук-группы «Груз-200 с Украины в Россию» Елена Васильева.

«Самодеятельность по возврату пленных на Донбассе процветает махровым цветом. За возврат человека (а многие из них находятся в плену и в России) просят от 15 тысяч евро. Вообще торговля начинается от суммы в 2-3 тысяч евро. Однако не всегда сделки заканчиваются удачно. К примеру, перед Новым годом мы нашли 4 человек в Москве, родственники уже их ждали дома, однако другая сторона внезапно сказала, что их уже нет. А потом этих ребят продали в рабство, и в Адыгее даже знают, где они», - рассказала она.

При этом Е.Васильева уверена, что шансы вернуть людей из рабства есть всегда.

Она также рассказала, что около 8 тысячи россиян погибли на войне в Украине.

«По подсчетам нашей группы, где-то около 8 тысяч россиян были доставлены в «Грузе-200 с Украины в Россию», хотя меня уверяют, что там в разы больше людей. Сложно сказать, служили ли все погибшие в российской армии. Ведь мы не можем дифференцировать российских военнослужащих от обычных граждан. Ведь они приходят на территорию Украины и становятся ряженными и называют себя ополченцами», - отметила правозащитница.

Она также подчеркнула, что российское общество «болезненно реагирует на эту информацию».
Фотографии по теме
Комментарии 0