Главная » 2015 » Февраль » 15 » Украинские войска пока не планируют покидать Дебальцево

Украинские войска пока не планируют покидать Дебальцево

15.02.2015 в 14:32 просмотров: 387 комментариев: 0 Политика
Украинские военнослужащие не планируют покидать позиции в районе Дебальцево. Об этом сегодня на брифинге заявил спикер АТО Андрей Лысенко.

"Украинские военные, если будет приказ, выйдут оттуда. Но такого приказа нет - они (боевики - ред.) удерживают Дебальцевское направление и остаются на своих позициях. Поэтому мы не будем просить разрешения, чтобы их выпустили", - отметил он.

Это заявление, по словам Лысенко, "направленное на то, чтобы поднять дух у боевиков и рассказать, что они там вроде бы хозяева. В действительности ситуация - совсем иная".

Также украинская сторона подготовила площадки для отвода тяжелых вооружений от линии разграничения на Донбассе в соответствии с Минскими договоренностями, но сделает это лишь после того, как аналогичный отвод начнут пророссийские боевики.

"У нас данные, что боевиками не готовятся пока что площадки для того, чтобы отвести тяжелое вооружение. В любом случае украинская сторона будет соблюдать режим прекращения огня и отвод тяжелого вооружения, который является вторым шагом на этапе реализации Минских договоренностей. Мы сделаем это аналогично, если противник это начнет делать. Это исходит из того, что именно противник является активным атакующим элементом. И как только он остановит эту практику и начнет отводить тяжелое вооружение, то же сделают украинские военные. Мы уже подготовили площадки для отвода тяжелых вооружений и готовы выполнять Минские договоренности", - сказал Лысенко.
Фотографии по теме
Комментарии 0