Главная » 2015 » Февраль » 14 » Украинские объекты ГТС теперь открыты для европейской комиссии

Украинские объекты ГТС теперь открыты для европейской комиссии

14.02.2015 в 08:52 просмотров: 322 комментариев: 0 Экономика
Компания «Укртрансгаз» открыла доступ наблюдателям Еврокомиссии к объектам ГТС, в частности речь идет о газоизмерительных станциях. Об этом сообщает НАК «Нафтогаз Украины».

«Помимо предоставления физического доступа мониторинговой миссии на объекты украинской ГТС, «Укртрансгаз» начал ежедневную передачу данных по заявкам на транспортировку российского газа для европейских потребителей, о фактических объемах поступления российского газа в Украину и фактических объемах транспортировки газа для ЕС и Украины», - говорится в сообщении «Нафтогаза».

Решение о создании такой системы информирования было принято 30 января на рабочей встрече «Нафтогаза» и «Укртрансгаза» - оператора украинской газотранспортной системы - с операторами газотранспортных систем Европы (ENTSOG). Ежедневную передачу данных начали 2 февраля.

В «Нафтогазе» отмечают, что Евросоюз принимает меры для создания системы постоянного мониторинга газа на территории Украины.

«С этой целью Еврокомиссия вместе с ENTSOG и «Укртрансгазом»внедряет механизм мониторинга для обеспечения прозрачности данных об объемах газа, который поступает и выходит из Украины и поставляется потребителям ЕС», - сообщают в «Нафтогазе».
Фотографии по теме
Комментарии 0