Главная » 2015 » Январь » 12 » Украинцы задерганы и запуганы. Мнение политологов о терактах в стране

Украинцы задерганы и запуганы. Мнение политологов о терактах в стране

12.01.2015 в 20:04 просмотров: 709 комментариев: 0 Мнение

Как минимум на ближайшие недели ситуация в Украине останется такой же нестабильной, что приведет к усилению роли и контроля со стороны СБУ и СНБО за жизнью всех простых украинцев, говорят политологи.
В первые дни нового 2015 года в целом ряде городов Украине начались террористические акты – поджоги и взрывы, мародерство. Поджег офиса благотворительного фонда помощи армии в Херсоне, взрывы возле координационного центра помощи бойцам АТО в Одессе держат жителей областей в состоянии страха. Экс-руководитель службы внешней разведки Украины Николай Маломуж заявил, что система разведки, контрразведки и работа на упреждение диверсий по Украине пока недостаточны. В ближайшие дни можно ожидать новые диверсии. В опросе РИА Новости Украина политологи прогнозируют, что как минимум в ближайшие недели ситуация в стране останется такой же нестабильной, что приведет к усилению контроля СБУ за жизнью всех простых украинцев.

Директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник называет сообщение о волне террористических актов запугиванием. "Это попытки запугать, создав информационное поле – это выгодно всем сторонам. Нынешняя волна эксцессов, взрывов, поджогов, которые происходят в Украине, организовываются, прежде всего, с целью повлиять на общественное мнение. Ведь речь идет не о классических террактах с большим количеством жертв и нанесением какого-то материального вреда, с блокированием транспортных коммуникаций и прерыванием линий связи", — говорит Бортник. По его словам, нынешние теракты в Украине носят, скорее, показательный характер – это громкие взрывы, поджоги без жертв.

Фотографии по теме
Комментарии 0