Главная » 2015 » Февраль » 11 » Украина в состоянии вернуть Крым, но необходима реальная стратегия государства – А.Сенченко

Украина в состоянии вернуть Крым, но необходима реальная стратегия государства – А.Сенченко

11.02.2015 в 16:45 просмотров: 366 комментариев: 0 Мнение
Украина способна вернуть территорию Крыма, которая была оккупирована год назад соседней Россией. Однако для достижения этой цели необходима четкая стратегия государства, которая консолидировала бы действия и Президента, и правительства, и парламента. Такую позицию высказал народный депутат Украины Андрей Сенченко.

«На вопрос, а в состоянии ли мы вернуть Крым, мой ответ «Да». Очень важно, чтобы многие не только в это верили. Необходимо, чтобы Президент, парламент, правительство, чиновники слаженно действовали в этом направлении», - сказал А.Сенченко.

Нардеп подчеркнул, что сегодня очень существенно разнятся настроения, которые есть в украинском политикуме, и мысли, изложенные в Коалиционном соглашении по освобождению Крыма, с реальными действиями по реализации данных планов.

«Нет четкой стратегии. Не создан инструментарий для наработки стратегии возврата. Есть некие спонтанные и зачастую эмоциональные решения», - сказал он.

А.Сенченко уверен, что большая часть населения Крыма (а это примерно 80% людей полуострова) способны переосмыслить ситуацию и поменять пророссийские взгляды на более патриотические и проукраинские. Но для этого необходима плодотворная работа в данном направлении.

«20% крымчан – это та аудитория, которую уже сложно в чем-то переубедить. Это люди, которых ничего, по сути дела, не связывает с Крымом. Это демобилизованные еще в советское время военные, их вдовы. Это часть публики, которой долго промывали мозги многие пророссийские структуры. Остальные 80% - это те люди, с которыми мы должны очень активно работать. Нельзя зауживаться только на тех, кого справедливо считают самыми патриотическими жителями полуострова – крымских татарах и молодежи. Я думаю, что мы должны находить те мысли и предпринимать те действия, которые позволят достучаться до 80% крымчан, которые способны переосмыслить эту ситуацию. И в этом смысле очень важна не только информационная политика, но и важно, чтобы Украина как государство последовательно противодействовало оккупационному давлению», - отметил народный депутат.
Фотографии по теме
Комментарии 0