Главная » 2015 » Февраль » 7 » Украина требует от ICAO подтвердить ее исключительное право обслуживать небо над Черным морем

Украина требует от ICAO подтвердить ее исключительное право обслуживать небо над Черным морем

07.02.2015 в 14:03 просмотров: 508 комментариев: 0 Транспорт
Государственное предприятие обслуживания воздушного движения Украины («Украэрорух») требует от Международной организации гражданской авиации (ICAO) подтвердить исключительное право Украины на обслуживание воздушного движения над Черным морем, передает заявление директора ГП «Украэрорух» Дмитрия Бабейчука пресс-служба ведомства.

«Украина как государство, которое является полноправным членом ICAO, неуклонно придерживается международных договоров в области гражданской авиации и аэронавигации. Именно поэтому Украина обратилась к этой влиятельной международной организации с требованием подтвердить исключительное право Украины обслуживать воздушное движение над Черным морем, что было делегировано нашему государству в соответствии с решением Совета ICAO в 1997 году», - цитирует заявление Бабейчука пресс-служба ведомства.

По его словам, технические возможности и профессиональный уровень персонала «Украэроруха» полностью соответствуют требованиям, которые выдвигают Евроконтроль и Организация гражданских аэронавигационных служб (CANSO) к провайдерам аэронавигационного обслуживания. По результатам измерения зрелости системы управления безопасностью полетов отечественное предприятие получило международную оценку 82,75%, что соответствует высокому уровню безопасности полетов в воздушном пространстве Украины.

Бабейчук добавил, что в 2014 году были обновлены соглашения с Турцией, Болгарией и Румынией, что также подтверждает ответственность Украины за предоставление качественного обслуживания в международном воздушном пространстве над Черным морем.
Фотографии по теме
Комментарии 0