Главная » 2015 » Февраль » 25 » Украина презентовала военные автомобили на Международной выставке вооружения в ОАЭ

Украина презентовала военные автомобили на Международной выставке вооружения в ОАЭ

25.02.2015 в 09:47 просмотров: 262 комментариев: 0 Транспорт
Сразу два новых украинских бронеавтомобиля, созданы предприятием «АвтоКрАЗ» совместно с канадско-эмиратским партнером, были представлены на Международной выставке вооружения IDEX-2015 в ОАЭ.

На обозрение участникам мероприятия был представлен трехосный бронеавтомобиль KrAZ-Feona, который базируется на шасси автомобиля-вездехода КрАЗ-6322 (6х6), а также четырехосный броневик KrAZ-Hurricane, созданный на новом самоходном шасси КрАЗ-7634НЕ (8х8) с компоновкой «кабина перед двигателем». Обе новинки оснащены двигателем Cummins и автоматической коробкой передач Allison, имеют баллистическую защиту уровня Level 2 по стандарту Stanag 4569.

Как рассказали в пресс-службе предприятия, премьера новых бронеавтомобилей прошла удачно. Также, помимо новинок, в Национальном выставочном центре Абу-Даби посетителям были продемонстрированы еще три бронированных экспоната: KrAZ-MPV Shrek One в модификации Route Clearance Vehicle (автомобиль для разминирования маршрута), КрАЗ-Спартан и КрАЗ-Кугуар.

Вчера, 24 февраля, экспозицию «КрАЗа», посетила делегация украинского руководства страны и дипкорпуса во главе с Президентом Украины П.Порошенко. Глава государства высоко оценил украинско-канадскую бронетехнику и похвалил активную работу ПАО «АвтоКрАЗ» по расширению линейки армейских бронированных машин.

Фотографии по теме
Комментарии 0