Главная » 2015 » Февраль » 25 » Украина оставила российские самолеты без боевых ракет

Украина оставила российские самолеты без боевых ракет

25.02.2015 в 20:54 просмотров: 202 комментариев: 0 Транспорт
Украина остановила поставку тепловых головок самонаведения ГСН Маяк для ракет ближнего боя Р-73Э, которыми комплектуются все российские боевые самолеты. Это ставит под угрозу их экспорт. Ракеты, которые разрабатываются в России на замену Р-73, еще не готовы даже для российских военно-воздушных сил (ВВС). Тем более неизвестно, когда их начнут поставлять на экспорт.

Как рассказал представитель военно-промышленных кругов, поставки этих устройств с Украины прекратились в марте 2014 года, а запасы, которые есть у завода-производителя, практически исчерпаны.

Однако, член общественного совета правительственной Военно-промышленной комиссии Виктор Мураховский считает, что имеющихся у ВВС запасов хватит, чтобы успеть наладить массовый выпуск новых российских ракет следующего поколения.

"На мой взгляд, запас таких ракет вполне достаточен для решения локальных вопросов. Ракеты новой разработки, которые делают в корпорации "Тактическое ракетное вооружение", комплектуются исключительно российскими производителями. То, что они не прошли еще государственные испытания - это другой вопрос. Но у нас перекрытие по запасам достаточно большое", - сказал Мураховский.
Фотографии по теме
Комментарии 0