Главная » 2015 » Январь » 23 » «УКАРЗАЛИЗНЫЦЯ – ОГРОМНОЕ ПОЛЕ ДЛЯ КОРРУПЦИИ», - М. БЛАНК

«УКАРЗАЛИЗНЫЦЯ – ОГРОМНОЕ ПОЛЕ ДЛЯ КОРРУПЦИИ», - М. БЛАНК

23.01.2015 в 14:22 просмотров: 581 комментариев: 0 Транспорт
«Укрзализныця» (УЗ) поражена коррупцией и кумовством, - заявил и.о. генерального директора монополии Максим Бланк.

Больше всего ними поражена система закупок. «С самого начала были определены признаки коррупционных затрат, заложенные в цены поставщиков. Была проведена работа по уменьшению цен поставщиков на 7-8% от цен, согласованных на тендерных процедурах 2013-го года. С учетом инфляции они стали на 10-20% ниже уровня, который планировался», - утверждает Максим Бланк.

Также была изменена система страхования и снижены ставки, которые закладывались, в том числе и в стоимость пассажирских билетов. «Страховую ставку мы уменьшили с 1,5% до 0,2%, почти в 7 раз. Это поле для коррупции, которое существовало в этом сегменте», - заявил Максим Бланк.

На достаточно высоком уровне остается коррупция еще в ряде направлений отрасли. «Я не предполагал такой коррупции в системе электронных билетов, - констатировал Максим Бланк. По его словам искоренение коррупции является одним из приоритетных направлений работы УЗ в текущем году. Ведомство собирается искоренять коррупцию в тесном сотрудничестве с правоохранительными органами. К которым, между тем, у руководителей железнодорожной отрасли есть претензии.

О фактах выявленных злоупотреблений материалы были переданы в правоохранительные органы. Но, по словам Максима Бланка: «Ни одного обвиняемого по этим делам не существует. По «Укрзализныце» нет ни одного обвинительного приговора суда, который уже должен был быть к этому времени». Пока правоохранители не усовершенствуют свою деятельность и дела не будут доводиться до обвинительных приговоров по отдельным лицам, борьба с коррупции в Украине будет иметь номинальный характер, включая и в «Укрзализныци», - убежден чиновник.
Фотографии по теме
Комментарии 0