Главная » 2015 » Февраль » 19 » У приватизационной комисси ВР пока нет списков предприятий для приватизации

У приватизационной комисси ВР пока нет списков предприятий для приватизации

19.02.2015 в 15:39 просмотров: 249 комментариев: 0 Экономика
Специальная контрольная комиссия Верховного Совета по вопросам приватизации пока не имеет списка государственных предприятий, который Кабинет министров собирается выставить на приватизацию. Это стало известно в ходе первого заседания данной спецкомиссии, которую возглавляет позафракционный народный депутат Борис Филатов.

Член комиссии, народный депутат от фракции «Самопомич» Виктория Войцицкая отметила, что им необходимо как можно быстрее просить Кабмин предоставить список тех отечественных предприятий, которое правительство собирается выставить в будущем на приватизацию.

«26 февраля будет проходить внеочередное заседание Верховного Совета и мы будем принимать изменения в бюджет. Я хочу напомнить, что у нас в бюджете заложено, что 17 млрд. грн. должны быть получены от приватизации. В связи с этим, думаю, наша комиссия должна инициировать, чтобы Кабинет министров предоставил нам перечень тех объектов, которые они собираются отдать на приватизацию», - сказала депутат.

Она добавила, что согласно информации ее фракции, 10 млрд. из указанной суммы планируют заполучить от продажи 3G-лиценйзий.

«Но остается еще 7 млрд. грн. И мы должны требовать у Кабмина, чтобы они предоставили свое видение формирования этой суммы и соответственно тех объектов, через приватизацию которых можно наполнить бюджет. И это необходимо делать срочно, потому что нам нужно принимать бюджет уже в следующий четверг», - добавила В.Войцицкая.

Как объяснил другой член комиссии Игорь Луценко, процедура передачи предприятий под приватизацию четко зафиксирована в законодательстве.

«Это довольно прозрачный вопрос. На это есть постановление Кабмина, его решение и плюс законодательство про приватизацию в плане законов, которые определяют, что можно приватизировать, а что нельзя. Ведущим здесь является Министерство экономического развития и торговли, далее Кабмин, который утверждает либо не утверждает проекты, и далее Фонд государственного имущества – уже как исполнитель», - сказал И.Луценко.
Фотографии по теме
Комментарии 0