Главная » 2015 » Февраль » 27 » Теракт в Харькове совершили три украинца за $10 тыс.

Теракт в Харькове совершили три украинца за $10 тыс.

27.02.2015 в 15:54 просмотров: 429 комментариев: 0 Политика
Председатель СБУ Валентин Наливайченко во время брифинга в Генпрокуратуре сообщил, что теракт в Харькове 22 февраля совершили трое харьковчан за вознаграждение в 10 тысяч долларов США.

"Организатор, харьковчанин 1978 г.р., по прозвищу "Рыжий" выезжал в ноябре 2014 года в Белгород, где получал инструкции, деньги, снаряды от двух представителей спецслужб Российской Федерации. Мы считаем, что это сотрудники ГРУ Генштаба Вооруженных Сил Российской Федерации, именно от них получили и снаряды, и указания, и оплату за убийство. Жизнь харьковчан была оценена в 10 тысяч долларов США", - сказал Наливайченко.

Он уточнил, что теракт, произошедший 22 февраля с использованием российской мины МОН-100, был совершенен тремя гражданами Украины, жителями Харькова. Старший - организатор по прозвищу "Рыжий" - был активным участником террористической организации "Оплот" и участником антимайдана, его другой сообщник был работником спецподразделения "Беркут".

Как рассказал Наливайченко, все участники теракта познакомились в прошлом году в больнице, куда попали после столкновений как участники антимайдана с активистами Революции Достоинства.

Напомним, 22 февраля во время мирного шествия в центре Харькова произошел взрыв, в результате которого погибли четыре человека, одиннадцать получили ранения.
Фотографии по теме
Комментарии 0