Главная » 2015 » Февраль » 21 » Технология сухой очистки газов впервые применяется в Украине

Технология сухой очистки газов впервые применяется в Украине

21.02.2015 в 08:51 просмотров: 337 комментариев: 0 Экономика
На Днепропетровщине начала работу новая реконструированная пылегазоочистная система Богдановской агломерационной фабрики Орджоникидзевского горно-обогатительного комбината. Пресс-служба Днепропетровской ОГА сообщает, что это первый в Украине проект, где введена технология сухой очистки технологических газов.

«Открытие уникальной, единственной в Украине очистной системы еще раз подтверждает, что предприятия нашего региона модернизируются и работают на результат. Несмотря на сложную ситуацию в стране, мы не остановили заводы, а наоборот идем в ногу со временем и обновляем мощности», - отметил на открытии первый заместитель председателя облгосадминистрации Виктор Сергеев.

Ранее для очистки использовались технологии с применением воды. Мокрая система очистки газов требовала значительных расходов на содержание очистных устройств, а шламы размещались в шламохранилищах, что увеличивало экологическую нагрузку в регионе. Новая газоочистка оснащена энергоэффективным оборудованием, а уловленная пыль возвращается в технологию.

Реконструкция позволила снизить выбросы твердых загрязняющих веществ в атмосферу на 400 тонн в год.
Фотографии по теме
Комментарии 0