Главная » 2015 » Февраль » 25 » Суд принял решение не арестовывать Ефремова

Суд принял решение не арестовывать Ефремова

25.02.2015 в 20:28 просмотров: 305 комментариев: 0 Политика
Печерский районный суд города Киева отказал Генпрокуратуре в удовлетворении ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей бывшему лидеру фракции «Партия регионов» Александру Ефремову и избрал ему меру пресечения в виде залога в сумме 50 минимальных зарплат (около 61 тыс. грн).

"Судья не находит оснований для удовлетворения ходатайства... об избрании меры пресечения", - заявила следственный судья Оксана Царевич.

В судебном решении отмечается, что прокурор не привел достаточных доводов в ходатайстве о необходимости избрания меры пресечения в виде ареста Ефремову.

Суд отметил, что риски, о которых говорится в ходатайстве прокурора, в частности, о возможности Ефремова препятствовать следствию или скрываться от следствия, уже пресечены мерой пресечения в рамках другого уголовного производства.

Вместе с тем, суд принял в качестве доказательств показания эксперта СБУ Татьяны Бутко. Эксперт в своих показаниях отметила, что в высказываниях Ефремова не было призывов к силовым изменениям государственной границы и свержению конституционного строя. В то же время, по мнению эксперта, в высказываниях Ефремова содержались признаки разжигания вражды по территориальному принципу.

Данная мера пресечения действует до 17 апреля 2015 г.
Фотографии по теме
Комментарии 0