Главная » 2015 » Февраль » 5 » США ожидают от России вывода войск с восточной Украины и освобождения всех заложников – Керри

США ожидают от России вывода войск с восточной Украины и освобождения всех заложников – Керри

05.02.2015 в 16:29 просмотров: 454 комментариев: 0 Мнение
«Мы не ищем конфронтации с Россией, и никто этого не делает - ни президент Порошенко, ни США, ни Евросоюз. Мы очень надеемся, что Россия изменит свой курс для того, чтобы было дипломатическое решение ситуации. Это то, чего мы хотим", - заявил государственный секретарь США Джон Керри.

"Наш выбор - это дипломатическое и мирное решение вопроса", - подчеркнул Джон Керри. В связи с этим он отметил, что Россия должна сесть за стол переговоров для того, чтобы достичь политического решения конфликта на Донбассе.

Также госсекретарь отметил, что "мы не можем закрыть глаза на поставки танков, которые поступают через украинско-российскую границу на Донбасс. Мы также не можем закрыть глаза на российских боевиков, которые воюют на востоке без знаков отличия, а также на то, что Россия возглавляет незаконные группировки сепаратистов на поле боя. Мы не можем закрыть глаза на современные ракеты и современные радарные возможности и другие военные возможности в технологическом плане, которые Россия переправляет через границу, через суверенную линию...".

Он отметил, что такие действия России нарушают Минские соглашения относительно необходимости начать соблюдение устойчивого режима прекращения огня.

Госсекретарь подчеркнул, что США ожидают от России вывода войск с восточной Украины и освобождения всех заложников.

Фотографии по теме
Комментарии 0