Главная » 2015 » Февраль » 23 » СНБО просит Раду снять ограничения на зарплату военным

СНБО просит Раду снять ограничения на зарплату военным

23.02.2015 в 16:47 просмотров: 408 комментариев: 0 Политика
Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны просит Верховную Раду снять ограничения на зарплату военным. На заседании комитета поддержали соответствующие изменения в бюджет в части обороны.

"Мы настаиваем внести правку и снять ограничения максимальных заработных плат военным, потому что сейчас это существует на уровне 7 минимальных заработных плат, поэтому мы настаиваем, чтобы в проекте изменений в государственный бюджет было учтено, что не подпадают под соответствующие ограничения семи минимальных окладов военнослужащие из рядового и руководящего состава Министерства обороны, главного управления разведки Министерства обороны, МВД, аппарата СНБО, государственной специальной службы транспорта, СБУ, Службы внешней разведки Украины, Государственной пограничной службы, Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, Национальной гвардии Украины...", - отметил народный депутат Иван Винник.

При этом председатель комитета Сергей Пашинский сказал, что речь не идет об увеличении финансирования из бюджета, а о перераспределении средств, предусмотренных бюджетом.

Кроме того, комитет настаивает убрать ограничение относительно получения пенсий военнослужащим, которые получают от армии денежное обеспечение.

Напомним, с 1 января 2015 года пенсии родственников погибших военных увеличились до 70% от зарплаты.
Фотографии по теме
Комментарии 0