Главная » 2015 » Февраль » 19 » СНБО принял изменения в закон о военном положении и создал Военный кабинет

СНБО принял изменения в закон о военном положении и создал Военный кабинет

19.02.2015 в 09:00 просмотров: 370 комментариев: 0 Политика
По итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Совет национальной безопасности и обороны, создал Военный кабинет, одобрил изменения в закон о военном положении и обсудил комплексы мероприятий по антитеррористической деятельности и гражданской защите.

«Учитывая ту опасность, которая есть сегодня в государстве, и постоянное нарушение российско-террористическими группировками тех мирных договоренностей, которые были достигнуты, одним из первых пунктов этого решения СНБО стало принятие изменений в закон о правовом режиме военного положения», - сказал он.

По словам секретаря СНБО, Украина должна быть готова и к худшему сценарию, и поэтому сегодня отработаны детальные изменения в этот закон, чтобы он мог эффективно работать.

Также, во время заседания СНБО было принято решение о создании Военного кабинета при Совете национальной безопасности и обороны.

По словам Турчинова, в состав этого кабинета, кроме руководителей страны, вошли «руководители силовых блоков наших органов власти».

По словам Турчинова, на заседании также отработано детальное решение, касающееся комплексных мер в вопросах антитеррористической деятельности. «Так Кабинет Министров и Служба безопасности Украины должны отработать фактически новое положение о Единой государственной системе предупреждения реагирования и пресечения террористических актов и минимизации их последствий. Фактически, эта система предусматривает три уровня угрозы: синий - повышенный, оранжевый - высокий, красный - критический», - сказал он.

Кроме того, во время заседания было принято решение о комплексе мер по построению в Украине единой системы гражданской защиты.
Фотографии по теме
Комментарии 0