Главная » 2015 » Февраль » 11 » Службы такси в Краматорске помогают обеспечивать безопасность в городе

Службы такси в Краматорске помогают обеспечивать безопасность в городе

11.02.2015 в 14:25 просмотров: 320 комментариев: 0 Транспорт
Местные службы такси в Краматорске на ряду с правоохранительными органами и спасателями помогают обеспечивать безопасную обстановку в городе после обстрелов. В тоже время на железнодорожных вокзалах в городах Славянск и Константиновка продолжают работать транзитные пункты встреч, где все желающих покинуть небезопасные территории могут получить бесплатные билеты. Об этом во время брифинга сообщила руководитель пресс-службы Государственной службы с Чрезвычайных ситуаций Украины Наталия Быстрая.

Она напомнила, что вчера террористы начали обстреливать Краматорск, Светлодарск и Дзержинск, в результате чего есть погибшие и раненные среди мирного населения, также повреждены жилые дома.

«Там срочно были применен комплекс мероприятий для ликвидации последствий обстрелов и обеспечения жизнедеятельности города. К спасательным работам привлекли спасателей ГСЧС, медиков и комунальщиков. В городе усилены меры безопасности. К этому, кроме спасателей и правоохранителей, также привлекли общественность и службы такси», - сообщила Н.Быстрая.

Она акцентировала на том, что, учитывая постоянные обстрелы населенных пунктов, основные усилия спасателей и местных властей пока сосредоточены на организации мероприятий по вывозу людей из Авдеевки и Дебальцево, а также населенных пунктов, расположенных рядом.

«Для вывоза людей на безопасные территории вчера в город Дебальцево было направлено 4 автобуса и одну карету скорой помощи. Но, как и в предыдущие дни, из-за постоянных обстрелов вновь не удалось заехать в город и организовано вывести людей. Вместе с тем вчера из Авдеевки на 2 автобусах удалось вывести 27 человек, из которых 2 детей и 1 человек с ограниченными возможностями», - проинформировала руководитель пресс-службы ГСЧС.

Н.Быстрая также напомнила, что на железнодорожных вокзалах в городах в городах Славянск и Константиновка с 1 февраля были развернуты дополнительные транзитные пункты встреч.

«Там люди могут получить необходимую помощь, а те, кто хотят уехать в другие регионы, бесплатно обеспечиваются билетами для проезда в пределах Украины», - уточнила она.
Фотографии по теме
Комментарии 0