Главная » 2015 » Февраль » 12 » Штайнмайер: Минское Соглашение – не прорыв, а шаг к остановке конфиликта на Донбассе

Штайнмайер: Минское Соглашение – не прорыв, а шаг к остановке конфиликта на Донбассе

12.02.2015 в 16:10 просмотров: 294 комментариев: 0 Мнение
Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Соглашение, достигнутое в Минске лидерами "нормандской четверки" - не прорыв, а скорее шаг к остановке эскалации конфликта на Донбассе.

"Сегодняшнее Соглашение - это не комплексное решение и, конечно, не прорыв. Но Минск-2 может быть шагом, который сможет увести нас от спирали военной эскалации в сторону политического импульса после недель насилия", - отметил он, добавив, что "эта возможность стоит усилий".

"Мы надеемся, что обе стороны здесь, в Минске, договаривались серьезно и с добрыми намерениями", - подчеркнул он. - "И мы ждем, что они будут удерживаться во время наиболее чувствительной стадии, до вступления в силу соглашения о прекращении огня, от всего, что могло бы подорвать достигнутые договоренности".

Штайнмайер, по его словам, не испытывает эйфории от результатов переговоров. "Но, по крайней мере, мы чего-то достигли. Главное заключается в том, что Москва и Киев договорились о прекращении огня, которое в субботу должно вступить в силу", - отметил он.

Фотографии по теме
Комментарии 0