Главная » 2015 » Февраль » 13 » Шимкив: Мир увидел новую Украину и готов ее поддерживать

Шимкив: Мир увидел новую Украину и готов ее поддерживать

13.02.2015 в 20:44 просмотров: 363 комментариев: 0 Мнение
"Попытка российской пропаганды показать всем слабую Украину провалилась. Нас готовы и будут поддерживать", - заявляет заместитель главы Администрации Президента Украины Дмитрий Шимкив.

"Приходилось ли слышать критику, дескать, реформы незаметны и они буксуют? Да. В разговорах проскальзывало недоумение, почему преобразования происходят не так быстро, как ожидалось. Но когда мы демонстрировали достижения, которые удалось обеспечить правительству, находящемуся у власти около восьми недель, и все это — на фоне военного конфликта на востоке страны и существования разных точек зрения на реформы, скепсис улетучивался. Мир понимает, в какой ситуации оказалась Украина, и готов поддерживать нас.

Мы поставили перед собой цель убедить мировое сообщество в том, что Украина защищает не только свою территориальную целостность — она защищает Европу, ее ценности. Нас услышали. Теперь важно восстановить доверие к стране, годами подрываемое действиями команды Януковича.

Но доверие к государству начинается с доверия к людям, а решения об инвестировании не принимаются быстро. Поэтому весь 2015 год мы должны работать на восстановление доверия к Украине. Если это удастся, то уже в 2016‑м можно ожидать прихода крупных инвесторов.

Они внимательно следят за происходящим в стране, ориентируясь по определенным маякам. Одним из таких маяков станет конкурс по продаже лицензии связи третьего поколения 3G. Уверен, что прозрачность его проведения скажет потенциальным инвесторам гораздо больше, чем слова о том же кого бы то ни было от власти", - говорит замглавы АП.
Фотографии по теме
Комментарии 0