Главная » 2015 » Январь » 30 » Сергей Фурса: Вера в реформы – их основной двигатель

Сергей Фурса: Вера в реформы – их основной двигатель

30.01.2015 в 11:25 просмотров: 208 комментариев: 0 Мнение
Министерство экономики идет на революционные упрощения для бизнеса, министерство инфраструктуры сделало публичными все тендеры в госкомпаниях, набор в новую полицию идет полным ходом, а в советниках в правительстве Иван Миклош, один из самых авторитетных реформаторов последних десятилетий. И где восторженные крики в Facebook? Где репортажи в новостях центральных каналов? Мы по-прежнему будем кричать, что ничего не меняется, упиваясь своим мазохизмом?

Никому не нужно доказывать, что Украине нужны реформы. Но почему-то мало кто понимает, что реформы невозможны без веры. Вера в реформы - их основной двигатель. Если ты не веришь, что можешь сделать что-то, то никогда не сделаешь. Это касается как конкретного человека, так и страны в целом.

Да, у нас плохая кредитная история. У страны, у ее руководителей, да и всех граждан. Поэтому и приходят новые люди. Поэтому и берут легионеров (не путать с легионами НАТО). И вот им, новым людям, в парламенте и в правительстве, нужна наша помощь, поддержка, наша вера. Даже если вы не делаете ничего, хотя бы не мешайте.

Министерство инфраструктуры объявило тендеры на топовые позиции в компании. Впервые в истории Украины. И это уже прорыв. Но все предпочитают обсуждать не это, а заранее говорить о том, что конкурс куплен. Если это действительно так, то позднее обязательно появится возможность обсудить и это. Пока министр не давал повода не доверять ему. Так давайте не опошлять хорошие шаги, создавая негативный информационный фон даже тогда, когда в стране происходят позитивные изменения. Это такая редкость, которую надо холить и лелеять. Чтобы уже бабушки под подъездом не обсуждали, что "все они такие". Ведь это губит реформы гораздо больше, чем сопротивление системы, которое совершенно естественно. А значит не стоит удивляться тому, что где-то что-то не изменилось. Это как раз естественно. Давайте каждый раз удивляться тому, что удалось изменить хоть что-то.

Эка Згуладзе совершает революцию в нашей милиции. Очаровательная и умная грузинка делает то, о чем мы всегда только говорили и мечтали. Да о каждом ее шаге надо трубить на всех углах, чтобы вся страна видела, что изменения возможны. И требовала, чтобы патрульная служба поскорее появилась в Житомире, Кировограде или Черновцах. В данном случае даже сарказм является неуместным, разрушительным.

Фотографии по теме
Комментарии 0