Главная » 2015 » Февраль » 20 » Сейчас не время приватизировать стратегические предприятия – Г.Зубко

Сейчас не время приватизировать стратегические предприятия – Г.Зубко

20.02.2015 в 19:34 просмотров: 342 комментариев: 0 Экономика
Сегодняшнее время не является удачным и оптимальным для проведения приватизации государственных объектов. К тому же, к июлю правительством будет составлен перечень стратегических предприятий, которые по причине своей значимости в плане национальной безопасности не могут пойти с молотка. Об этом на брифинге в Одессе сказал вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

«Думаю, в первом полугодии мы четко определим список стратегических предприятий. Сейчас не та ситуация в стране, чтобы что-то реализовать и отдавать предприятия под приватизацию. Как только мы будем видеть рост рынка, будем поднимать вопрос, чтобы выставлять на торги, но на торги по другим (выгодным для государства – ред.) условиям», - отметил Г.Зубко.

В то же время присутствующий на пресс-конференции министр инфраструктуры Андрей Пивоварский сообщил, что, в частности, со стратегическим предприятием порт «Южный» пока нет ясности.

«Что касается порта «Южный», то оценка еще не проведена, договор с оценщиком еще не подписан», - проинформировал министр.

Он также отметил, что выставлять предприятия на приватизацию стоит лишь в тот период, когда они приносят большие прибыли во избежание их продаж по заниженной стоимости.
Фотографии по теме
Комментарии 0