Главная » 2015 » Февраль » 22 » Сегодня планируется начать отвод тяжелого вооружения

Сегодня планируется начать отвод тяжелого вооружения

22.02.2015 в 14:46 просмотров: 493 комментариев: 0 Политика
Сегодня, 22 февраля, планируется начать отвод тяжелого вооружения. Об этом заявил пресс-секретарь АТО Андрей Лысенко на брифинге.

"С сегодняшнего дня запланировано начать процесс отвода тяжелого вооружения, в соответствии с планом контроля по координации и реализации мероприятий по выполнению минских соглашений. Этот план был согласован с руководством так называемых "ДНР" и ЛНР", - заявил А.Лысенко.

В свою очередь, лидер боевиков "ДНР" Александр Захарченко вчера согласовал документы по отводу тяжелого вооружения.

Об этом сообщил руководитель украинской группы военных в совместном координационном центре по контролю за прекращением огня Петр Каноник.

"Буквально час назад представитель России в совместном центре Александр Ленцов подписал у Захарченко, а перед этим у Плотницкого (лидер боевиков "ЛНР" - ред.) документы по отводу тяжелых вооружений", - сказал Каноник.

Отвечая на вопрос, как будет с Дебальцево, поскольку по Минским договоренностям боевики должны отводить технику от линии по состоянию на 19 сентября, а Украина - по состоянию на день подписания Минских договоренностей, а силы АТО отошли оттуда уже после переговоров, он сказал: "Карту писали по Минским договоренностям. На тот момент Дебальцево было под нашим контролем".

"Но я не исключаю, что вопрос Дебальцево может решаться отдельно, потому что было нарушение со стороны боевиков, а на момент "Минск-2" оно было под нашим контролем", - уточнил Каноник.
Фотографии по теме
Комментарии 0