Главная » 2015 » Март » 1 » СБУ разоблачила схему хищения средств двумя украинскими банками

СБУ разоблачила схему хищения средств двумя украинскими банками

01.03.2015 в 15:00 просмотров: 301 комментариев: 0 Экономика
СБУ разоблачила противоправную схему хищения средств владельцами и должностными лицами двух украинских коммерческих банков. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Установлено, что служебные лица этих финансовых учреждений заключали заведомо убыточные соглашения между собственными банками и юридическими лицами с целью незаконного выведения средств и доведения банков до неплатежеспособности. Денежные средства они переводили на счета подконтрольных коммерческих структур для последующего присвоения. В результате этих противоправных сделок в оба банка введена временная администрация, пострадали десятки тысяч вкладчиков, а Фонду гарантирования вкладов нанесен ущерб на сумму 3,6 миллиарда гривен", - говорится в сообщении.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, глава СБУ Валентин Наливайченко во время совместного брифинга в Генеральной прокуратуре заявил, что такие недобросовестные коммерческие банки, получая инструкции из России, нанимают провокаторов для участия в акциях под Нацбанком и пытаются расшатать финансовую ситуацию в Украине.

СБУ устанавливает и других лиц в банковской системе Украины, которые могли быть привлечены спецслужбами РФ к искусственного разжиганию ситуацию вокруг Национального банка.
Фотографии по теме
Комментарии 0