Главная » 2015 » Февраль » 23 » Рынок уже боится отметки 35

Рынок уже боится отметки 35

23.02.2015 в 11:39 просмотров: 344 комментариев: 0 Экономика
НБУ должен вмешаться в рынок. Иначе курс пойдет к отметке 35 гривен за доллар, боятся участники рынка. Их опасения возродились из-за неопределенности в отношении транша МВФ. Никто не знает реакцию Совета Директоров на военные сводки последней недели.

«Если ситуация не выйдет из-под контроля до принятия решения, то очевидно, что оно будет позитивным. Вероятность составляет около 40%. В случае его реализации гривна в первую половину недели в Украине может пробить отметку 30 грн. за доллар. И рынок будет искать равновесие на уровне 31–32 грн. за доллар», - считают аналитики Forex Club.

В случае дальнейшей эскалации, а также угрозы введения военного положения, кредит от МВФ может быть отсрочен, не исключают в компании. « Вероятность такого сценария составляет около 30%. В этом случае гривна продолжит стремительно ослабевать. И только при затишье на Донбассе с формированием предпосылок к отводу вооружения решение МВФ будет позитивным. Тогда курс может откатиться к отметке 25–27 грн. за доллар. Вероятность такого сценария составляет 30%», - подчеркивает Андрей Шевчишин, ведущий эксперт компании.
Фотографии по теме
Комментарии 0