Главная » 2015 » Февраль » 24 » Рынок недвижимости оживет

Рынок недвижимости оживет

24.02.2015 в 18:05 просмотров: 308 комментариев: 0 Экономика
Рост тарифов на газ, тепло- и электроэнергию активизирует все сегменты рынка недвижимости: покупки и продажи, обмена, аренды в ближайшем будущем. И может кардинально изменить структуру, функционирование и перспективы рынка недвижимости в долгосрочной перспективе.

Приведение уровня оплаты услуг ЖКХ к экономически обоснованному уровню сделает неподъемными суммы платежей для многих граждан. И толкнет население на поиск дополнительных источников денег для покрытия этих затрат, считает Алексей Кучеренко, министр ЖКХ в 2007-2010 гг.

«Допустим, человек проживает один в двухкомнатной квартире. Коммунальные услуги могут составлять 50% средней зарплаты, которая сегодня меньше 4000 гривен или половину пенсии, которая не дотягивает и до уровня средней зарплаты. Люди будут вынуждены сдавать комнаты, углы, обменивать, разменивать и продавать квартиры. Никто не сможет позволить себе содержать лишние метры», - прогнозирует эксперт.

Подобный путь проходила Польша. В течении 5-10 лет квартиры в этой стране можно было арендовать на условиях оплаты лишь коммунальных услуг. «Таким образом поляки любой ценой избегали убытков. Иначе надо было изымать из семейного бюджета деньги на покрытие коммунальных услуг», - вспоминает Алексей Кучеренко
Фотографии по теме
Комментарии 0