Главная » 2015 » Февраль » 9 » Русские милитаристские фильмы нужно убрать из эфира, а художественное и большое кино стоит оставить – В.Кириленко

Русские милитаристские фильмы нужно убрать из эфира, а художественное и большое кино стоит оставить – В.Кириленко

09.02.2015 в 09:39 просмотров: 319 комментариев: 0 Мнение
Российские фильмы военного направления, которые несут в себе агрессивное настроение и вызывают недовольство массового зрителя, необходимо запретить транслировать на украинских телеканалах. А вот художественное либо большое кино, которое не имеет антиукраинского характера, стоит оставить в украинском эфире. Такого мнения придерживается Вице-премьер-министр – министр культуры Украины Вячеслав Кириленко.

"Я против российский милитаристских фильмов. Но если говорить о запрете всего российского кино, то это может вызвать неприятие во всем украинском обществе, поскольку под запрет могут попасть и художественные фильмы, и большое кино, которое транслируется на телеканалах. И это, по моему мнению, не совсем оправдано… Антиукраинская пропаганда на телеканалах должна отсутствовать. Художественные произведения, даже если они русского происхождения и не имеют антиукраинскую окраску, имеют право на существование", - сказал В.Кириленко.

Он акцентировал на том, что российские фильмы в украинском телеэфире необходимо заменять работами отечественного производства. Поэтому в планах у Минкультуры введение специального сбора для развития украинского кинематографа.

"Я буду возвращаться к этому вопросу на заседании правительства. Я считаю, что другого выхода у нас нет как введение специального сбора, который не будет касаться всех граждан Украины, но будет касаться кинодистрибьюторов, провайдеров и также телевидения", - рассказал он.

В.Кириленко также отметил, что перед введением этого сбора нужно провести "дискуссию по ставкам, режиме и прозрачности его использования".
Фотографии по теме
Комментарии 0