Главная » 2015 » Февраль » 24 » Рост тарифов на электроэнергию вызовет рост неплатежей

Рост тарифов на электроэнергию вызовет рост неплатежей

24.02.2015 в 08:32 просмотров: 355 комментариев: 0 Экономика
На заседании НКРЭ 24 февраля будет принято не только решение о повышении тарифов на оплату элеткроэнергии. Комиссия должна установить процент удорожания для каждой категории потребителей в зависимости от объема потребляемой энергии. А также будут пересмотрены граничные объемы потребления. Предполагается их уменьшение.

В частности, минимальное потребление с уровня до 150 кВт·час будет снижено до 100 кВт·час. А в категории с объемом потребления от 150 кВт·час до 800 кВт·час, верхнюю границу опустят – до 600 кВт·час. По предварительной информации, для минимального объема потребления тариф поднимут на 18%.

По оценкам экспертов, рост тарифов может привести к росту неплатежей всеми потребителями. «Наибольший уровень задолженности по оплате за электроэнергию сегодня есть у предприятий промышленности, теплокоммунэнерго и водоканалов. Также в январе зафиксировано падение платежей со стороны населения. В то время, как ранее наблюдалось 100% погашение платежей в этой категории. Проблема обострится и проявится через месяц-два после изменения тарифов. Это будет проблемой и для энергетической отрасли, и для государства в целом», - считает Валентин Землянский, независимый эксперт по вопросам энергетики.
Фотографии по теме
Комментарии 0