Главная » 2015 » Февраль » 11 » Рост цен отобьет желение украицев искать работу в больших городах

Рост цен отобьет желение украицев искать работу в больших городах

11.02.2015 в 18:45 просмотров: 339 комментариев: 0 Экономика
Падение гривны, рост цены аренды недвижимости, повышение коммунальных тарифов и цен на продовольствие повлияет на мобильность рабочей силы. И снизит внутреннюю миграцию рабочей силы из небольших городов и сел в большие города. Особенно эта проблема обострилась с началом февраля в связи с подорожанием проезда в транспорте.

В Украине более 30% вакансий содержат предложение по оплате труда на уровне минимальной заработной платы. Представить, что даже человек, живущий на Троещине в Киеве, которому надо воспользоваться несколькими видами транспорта, согласится работать на минимальную оплату, очень трудно. Так как на проезд до места работы и обратно будет уходить до половины его зарплаты. По этой же причине упадет поток рабочей силы из пригорода.

В 2015-ом, считают специалисты, вновь обострится проблема выезда на заработки за границу. И рынок труда, который постепенно сокращается с 1999 года, ужмется еще больше. Так как среди выезжающих больший процент людей, способных организоваться как самозанятые, так и создавать рабочие места для других. Т. е. потенциальные предприниматели.
Фотографии по теме
Комментарии 0