Главная » 2015 » Февраль » 12 » Россия заявила, что автоматически Савченко не освободят

Россия заявила, что автоматически Савченко не освободят

12.02.2015 в 16:54 просмотров: 512 комментариев: 0 Политика
Председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков заявил, что механизма автоматического освобождения гражданки Украины Надежды Савченко не существует, ее невиновность должен доказать суд.

По его словам, информация по поводу Савченко "нуждается в подтверждении, поскольку, как вы знаете, это высокоэмоциональная тема".

Савченко "выдвинуты очень серьезные обвинения, и, чтобы они были сняты, либо следственные органы должны прийти к тому, что эти обвинения недостаточно обоснованы, либо должен состояться суд, который примет решение о ее невиновности", - сказал Пушков.

"Автоматического механизма освобождения человека, обвиняемого в соучастии в убийстве, в данном случае российского журналиста, не существует", - добавил он.

"Другое дело, что, возможно, судьба Савченко станет предметом дополнительных переговоров", - продолжил Пушков.

В связи с этим он не исключил, что в ходе этих переговоров будут достигнуты договоренности, что к Савченко будут допущены международные наблюдатели или представители каких- то государств. "Но заставить Россию отказаться от действий, принятых для правового государства, практически невозможно - либо следствие приходит к выводу, что обвинение необоснованно, либо суд", - подтвердил он.

Фотографии по теме
Комментарии 0