Главная » 2015 » Февраль » 12 » Россия ежегодно тратит на информационнную кампанию от полмиллиарда долларов – эксперт

Россия ежегодно тратит на информационнную кампанию от полмиллиарда долларов – эксперт

12.02.2015 в 09:16 просмотров: 305 комментариев: 0 Мнение
Ежегодный бюджет информационной кампании РФ, которая проходит во многих странах мира, составляет от полмиллиарда долларов. С целью донести свою позицию в мире власти РФ активно сотрудничают и даже финансируют различных иностранных политических деятелей. Об этом рассказал соучредитель Украинского кризисного медиа-центра Василий Мирошниченко.

«Россия вкладывает в свою информационную кампанию огромные денежные ресурсы. В первую очередь, следует назвать «Russia Today» как основной российский телевизионный канал, который работает в мировом масштабе. Была запущена его французская служба, а также немецкая и британская службы очень мощные. Можно предположить, что полмиллиарда долларов, а, может, и больше инвестируется ежегодно на проведение этой политики», - сказал он.

В.Мирошниченко отметил, что сегодня Россия довольно активно и точечно сотрудничает с различными политическими деятелями в Европе.

«В отличие от времен Советского Союза, когда велась работа преимущественно с левыми партиями, то сегодня есть много возможностей работать уже и с праворадикальными партиями в Европе и даже финансировать некоторые из них. Также Россия активно финансирует тех же антиглобалистов и использует любые антиамериканские или антиевропейские настроения, которые существуют в мире», - сказал эксперт.

Он также привел пример одной из прошлогодних мировых информационных кампаний РФ, которая была нацелена на популяризацию мнения о том, что Крым всегда принадлежал России.

«В прошлом году Россия наняла мощную британскую фирму, которая провела массовую глобальную кампанию по основным столицам мира, которая была сфокусирована на таксистов. На определенных радиостанциях, которые пользуются популярностью у таксистов, регулярно крутились сообщения о том, что Крым никогда не был украинским и украинской власти вообще все равно, что будет с полуостровом. И это массово доносилось в 20 крупных странах к таксистам, которые постоянно активно общаются с пассажирами, путешественниками и передают эти сообщения дальше»,- рассказал В.Мирошниченко.
Фотографии по теме
Комментарии 0